Unser Kindergarten

paulinchen_aussen_1

Wir gehören innerhalb der evangelischen Stadt-Kirchengemeinde-Marl (ESM) zum Bezirk Ost (Pauluskirche).  Wir sind auf dem Gelände der Pauluskirche zu finden, mit der wir intensiv und erfolgreich zusammenarbeiten. Zu den evangelischen Marler Kindertageseinrichtungen gehören außer unserer Einrichtung noch 3 weitere Kindertageseinrichtungen. In Zusammenarbeit mit diesen ist es möglich, dass die Einrichtungen selbst in den Ferienzeiten einen Betreuungsplatz für Berufstätige anbieten kann. Dieses geschieht per Anmeldung.

Wir arbeiten mit 65 Kindern in drei Gruppen. In zwei Gruppen (Trollegruppe und Strolchegruppe)  sind jeweils 25 Kinder von 3-6 Jahren zu Hause, in der dritten Gruppe (Wichtelgruppe) sind 10 unter drei jährige Kinder und 5 über drei jährige Kinder zu Hause.

Entsprechend der gesetzlichen Vorgaben können die Eltern entweder 25 Stunden oder 35 Stunden oder 45 Stunden Betreuungszeit pro Woche im Rahmen unserer Öffnungszeit wählen/buchen.